そもそも酵素の正体とは、化学変化を促すたんぱく質の一種です。
酵素の種類にもよりますが、48〜65度くらいまで加熱すると活性を失う、つまり死んでしまうんですね。
日本の法律では、衛生面の心配から水分が多いドリンクは加熱処理しないと売れない事になっています。
そのせいで、酵素ドリンクは ・・・[続きはこちら]
そもそも酵素の正体とは、化学変化を促すたんぱく質の一種です。
酵素の種類にもよりますが、48〜65度くらいまで加熱すると活性を失う、つまり死んでしまうんですね。
日本の法律では、衛生面の心配から水分が多いドリンクは加熱処理しないと売れない事になっています。
そのせいで、酵素ドリンクは ・・・[続きはこちら]